LOGO

돋보기

hy, ‘부먹찍먹 숯불갈비 소스’ 출시 (2024-10-28)

달콤·짭짤한 베이스에 숯불향 가득

hy(대표이사 변경구)부먹찍먹 숯불갈비 소스(이하 갈비 소스)’를 출시한다. 1025일 방영된 KBS 2TV 신상출시 편스토랑(이하 편스토랑) ‘모두의 아침편 우승 메뉴다.
 

신제품은 대표적 외식 메뉴 양념돼지갈비를 가정에서 쉽게 맛볼 수 있도록 기획했다. 류수영은 최적의 레시피를 찾기 위한 반복된 연구를 통해 해당 소스를 개발했다.


갈비 소스는 달콤하고 짭짤한 간장 베이스다
. 진한 숯불향으로 재료 본연의 맛에 특별한 풍미를 더해준다. 돼지고기 한 근을 기준으로 소스 120g을 넣고 1시간 가량 재운 후 조리하면 번거로운 과정 없이 양념돼지갈비를 즐길 수 있다.


삼겹살
, 치킨 등 잘 구워진 육류에 넣어 버무려 먹거나 다양한 요리에 곁들이는 디핑(Dipping) 소스로 활용해도 좋다.


hy
발효 기술로 완성한 콩 유산균 발효농축액도 함유했다. 콩을 효소 발효한 후 특허 유산균 ‘HY7803’을 넣어 2차 발효해 만든다. 단백질이 분해되는 과정에서 발생하는 글루탐산이 감칠맛을 높여 준다.


hy
는 신제품 출시 기념 이벤트를 진행한다. 궁합이 좋은 저온숙성 삼겹살, 부침용 두부와 세트로 구성한 상품을 최대 10% 할인된 가격에 만나볼 수 있다.


안현우
hy 마케팅 담당은 집에서 먹기 번거로운 양념돼지갈비를 간편하게 즐길 수 있는 제품을 선보이게 됐다다양한 메뉴와 조리법에 사용 가능한 만능 소스 부먹찍먹 숯불갈비 소스와 함께 먹는 즐거움을 느껴보시길 바란다고 말했다.
 



최민호 기자fmnews@fmnews.co.kr

※ 저작권자 ⓒ 한국마케팅신문. 무단 전재-재배포 금지

목록으로

HOT NEWS 더보기

마케팅신문
다이렉트셀링

오늘의 날씨 및 환율

booked.net
+27
°
C
+27°
+22°
서울특별시
목요일, 10
7일 예보 보기
사진