식품
-

KG F&B, 윤석찬 신임 대표이사 선임
다양한 식품, 식자재 기업의 성장 전략 수립한 컨설팅 경험
2025.06.02
라이프스타일 브랜드 할리스와 육가공 브랜드 미소(MEASO)를 운영하는 KG F&B가 윤석찬 신임 대표이사를 선임했다고 밝혔다. 윤석찬 대표는 SK텔레텍, 모니터그룹, T-Plus 컨설팅을 거쳐 EY한영의 전략 컨설...
-

메가MGC커피, 토핑 디저트 인기몰이
‘메가베리 아사이볼’, 상시메뉴 전환 후 누적 판매량 130만 개 돌파
2025.05.29
대한민국 대표 커피 브랜드 메가MGC커피가 선보인 ‘메가베리 아사이볼’이 누적 판매량 130만 개를 돌파하며 역대급 흥행을 기록하고 있다. 전국 3,600여 개 매장에서 분당 7개씩 판매되고 있는 셈이다. ‘메가베...
-

올가홀푸드, 프리미엄 ‘검정콩 식사빵’ 2종 출시
식사대용 스내킹 트렌드 공략
2025.05.28
풀무원 계열의 ‘일상의 프리미엄 브랜드, 올가홀푸드’(이하 올가)는 건강과 간편함을 동시에 고려하는 소비 트렌드에 맞춰, 생효모로 발효한 ‘검정콩 식사빵’ 2종을 새롭게 출시한다고 밝혔다. 최근 식사 형태가...
-

제주삼다수 옥스팜 트레일워커와 4년 연속 동행
물의 가치를 나누는 기부 여정에 동참
2025.05.26
제주삼다수가 5월 24일부터 25일까지 강원도 인제군 일대에서 열린 글로벌 기부 프로젝트 ‘2025 옥스팜 트레일워커’에 4년 연속 생수 브랜드로 참여했다. ‘옥스팜 트레일워커’는 국제구호개발기구 옥스팜 코리아...
-

HK이노엔, ‘컨디션 제로 스파클링’ 출시
제로 슈거 스파클링 숙취해소제
2025.05.22
HK이노엔이 스파클링 타입의 무설탕 숙취해소제 신제품 ‘컨디션 제로 스파클링’을 출시하고 숙취해소제 시장점유율 확대에 본격 나선다. ‘컨디션 제로 스파클링’은 컨디션의 8번째 리뉴얼 제품으로, 인체적용시...
-

할리스, ‘여의도포스트타워점’, ‘부산고신대의과대학점’ 오픈
타겟 라이프스타일을 고려한 공간 구성 눈길
2025.05.20
라이프스타일 브랜드 할리스가 ‘여의도포스트타워점’과 ‘부산고신대의과대학점’을 새롭게 오픈하고 소비자를 만난다. 할리스는 고객으로 하여금 만족스러운 이용 경험을 제공할 수 있도록 신규 매장 오픈 시 수...
-

푸디스트, 소상공인 혜택 강화
식자재왕-LG전자 베스트샵 제휴
2025.05.16
B2B 식자재 전문기업 푸디스트는 5월 16일 소상공인의 혜택을 강화하기 위해 LG전자 베스트샵과 전략적 제휴 협약을 체결했다고 밝혔다. 푸디스트는 이번 제휴를 통해 LG전자 베스트샵과 상호 협력을 통해 공동...
-

겉바속쫀 널담 ‘고단백 저당 바게트 5종’ 출시
건강도 챙기는 단백질 폭탄 신상 바게트.
2025.05.16
건강한 식단/식사빵으로 유명한 브랜드 널담이 5월 16일 고단백과 저당을 모두 잡은 프리미엄 ‘고단백 저당 바게트’ 5종을 공식 출시한다고 밝혔다. 이번에 선보이는 바게트는 단백질 18g, 당류 2.2g, 식이섬유...




